• 0
0

又見星期三

之前有一回星期三,因為下大雨所以我們決定不去接小子回家吃飯,沒想到,隔了一個禮拜再見時,小子跟我很感性的Complain(他說自己沒見到我們去接他而感到很寂寞);說真的,我真的、真的感到心疼,頻頻跟小子道歉--雖然這不是誰對誰錯的事--我們事前當然有跟老師表態、說明原由,可是,據小子說,他有詢問老師原因,可是老師都跟他說不知道…這實在有點過份了(我生氣)!

我不知道那邊說的實情多一點;不過,若是老師真的沒有好好回應孩子的提問,那就真的太說不過去了!我比較傾向相信小孩,因為我很清楚:大人常常源於”懶得解釋”而不跟孩子說明一些狀況是常有的事!這種大人我、很、討、厭!!偏偏這世上處處可見這種機車大人。(可憐的都是孩子,永遠都只有承受的份兒而沒有反駁或提問的資格…所以我說嘛:我好討厭的大人啊!)

這幾個禮拜小子都會要求我送他回安親班--向來都是我接他回我們家吃飯--雖然我一直都知道小子粘我,不過,我想最主要一個原因是:我在不知不覺間養成了”送他回安親班之前邀他一起喝點東西,小聊一下”,大概是因為他喜歡這樣的緣故,所以總會要求”我”送他回安親班~呵呵~這樣算不算是在收買小朋友(賊笑ing)?好啦,這也是我能跟小子小小聊一下的時間;小子不太喜歡在奶奶的眼皮子底下聊東西,感覺好像怕被人碎踤唸的樣子~XD我也明白那種感覺跟想法啦~所以…OK啦,他開心比較重要。

嗯,接下來又快到小子考試的大日子啦,嗯,希望小子加油!^_^ 小子的成績向來不壞,這點我很高興!希望他繼續保持下去。加油、加油、加油……:D:D

END