心靈ok繃

三月 19

科技毕竟不是生命(网文)

Posted in 未分類           科技毕竟不是生命(网文) 已關閉迴響。
0

一个年轻人陪同老父在银行呆了一个小时,因为老人要转账,小伙子忍不住就这样问他了。
“爸爸,我们为什么不启动你的网络银行?”
父问子:我为什么要这么做?
子答:那样你就不必在这里花一个小时,只为了要转账。你甚至可以在在线购物,一切都会很容易。
年轻人很开心的引导老父进入网络银行的世界。
父问:如果这样做,我是不是不必走出房子?
子说:是的,是的!现在甚至可以在家门口交货,亚马逊如何递送一切。
但父亲接下来的回答,让子感到哑口无言!也令我心头一震。
父对子说:今天进入这家银行后,我遇到了四个朋友,而且和工作人员聊了一会儿。你知道的,我经常就一个人很孤单。这样的方式是我需要的,我喜欢亲自到银行一趟。我有足够的时间,但是我渴望与人实际的接触。
二年前我生病了,我经常去买水果的那家店主专程来看我,他坐在我的床边哭了起来。
几天前当你妈在早晨走路的时候,突然倒了下去,杂货店的人看到她倒下去,马上开车送你妈回家,因为他知道我们家在在哪里。
如果一切都上网解决,就不会有这种“实际与人接触”的感觉了。
我喜欢和人打交道,而不仅仅是“卖家”或“机器”。“科技毕竟不是生命”把生命的重心多花在人身上,而不是只花在设备上!
年轻人哑口……
我心头为之一震!

(转载)

三月 17

我看愛情不輪轉

Posted in 影視 心情           我看愛情不輪轉 已關閉迴響。
0

很浪漫但不膩味的愛情劇。
太欣賞女主那段“常人對殘障人士的態度”評論。
不過,卻對男主視感情的態度如此色瞇瞇挺不爽……但,還好他懂得迷途知返,還算OK。呵呵。好啦,還是有可取之處。

 

從男主媽的喪禮開始,男主的人生似乎就超出自己的預算,很多事情也在性感鄰居出現後,開始出現不一樣的色彩。就我看來就是著男主的紅鸞星動啦!
仔細看了一下,女主的妹妹雖漂亮,但卻不及姐姐得耐看;女主的妹妹屬於表相美,而女主卻是真真的內在美──內心強大而自信的美麗──讓人越看越移不開眼的美麗女子,是我都深深地被她吸引!

 

本劇雖由無心之謊而始,卻以真心實意為終,中間舖以浪漫、堆疊彼此情懷,在小心翼翼摸索了解對方時明鑑己心──到底要不要繼續以謊言編織這齣愛情?──呵~終就還是抵受不住對對方的渴望而選擇原諒,並給予對方和自己一個重新認新彼此的機會──萬幸。

 

本劇沒有誇張的高潮迭起,只有無奇平實的相遇相知;可是,在這平實的相處相遇讓我看到了45°角的愛情有多浪漫溫馨。
我很喜歡。推~

 

 

END

三月 03

消失的純真……

Posted in 家事 心情           消失的純真…… 已關閉迴響。
0

自從姪子上了國中之後,幾乎不叫回,他便極少回租母家了。
也不知道是孩子的母親之意,還是孩子本身跟我們逐漸疏遠……

回想我跟自己的祖字輩的親戚們好像也是這樣,似乎時間一路走,我們之間的情誼就跟著淡去,搞不清楚是思想的差距拉遠了我們之間的感情,還是時間之流沖淡了我們的情誼?!

失落雖再所難免,可有更多的時候我覺得這樣剛剛好!

唉…姪子也不知道是否因為跟他母親搬出去住的時間長了,生活習慣逐漸定型,還是怎麼地……我們跟他之間充斥了愈來愈多的冷淡,進而愈來愈不知道要怎樣才能跟他相處融洽;邁入青春期的他,開口閉口除了跟我談他的線上遊戲就沒有其他可說;若非我挑起其他話題,他打死一句也不主動透露;真不知道是不是我們做大人的太失敗還是怎樣?我是越發的摸不透這樣半大不小的孩子們了。

看樣子,當年那個孩子我是再也見不到了……
我不會哭天搶地的要歲月,還我姪子的純真來……這…或許就是一個人長大該付的代價!

祝願我的姪子們,個個平安健康的成長,記不記得我們這些大人、老人都不要緊,只要他們活的自在安康便好。

 

 

三月 01

228去士林官邸看鬱金香花展

Posted in 心情           228去士林官邸看鬱金香花展 已關閉迴響。
0
呼~連假第一天,咱娘說要去士林官邸賞鬱金香,聽說有花展什麼的於是就帶著姪子,一行三人就這麼出發了。
本來以為天氣不怎麼地,人潮什麼的應該不會太多可惜,我猜錯了!
今天雖然天氣不怎麼美麗,但勝在涼爽──重點是沒雨啊──所以,人潮呀,真真是多哪~尤其是老人跟全家出動的特別多!
放眼望去,OMG~真心體會到什麼叫〝人口老化〞了真的幾乎都是老人呀。
然後第二個讓我注意到的是:怎麼人手都一機咧?
不是只有攝影機,而是人手一支手機;然後你就會發現:賞花真心不易呀!因為走哪堵哪因為大家都不是在賞花,而是在拍照,那裏堵了人那裏就值得拍照,至於美不美,隨便啦,反正有人群堵著就是美的景點啦~天知道還有誰在乎美不美啊?拍照才是王道啦~!
真心看著都無奈了……呵呵呵………K

嗯……放假了,你出去玩了嗎?

 
END
八月 13

再發揮想像力……

Posted in 心情 未分類           再發揮想像力…… 已關閉迴響。
1

素手醫娘小說理想演員DIY之後,我又找到一部名為【天縱】的小說,想再來一次DIY

其實,對一部小說有感時你才會想拿理想中的演員DIY一下。這次主角除了人類,還有的就是靈獸!人啊,是年紀愈大越對非我族類的幻想愈是薄弱;但也有例外的時候,譬如這一次:

女主角名為夏馨炎(理想演員趙麗穎)。
這女子的身世一開始很單純,就出身夏家大族,生於伊洛城,母親早逝,在父系社會中,女子本身的存在不為別的,只為傳宗接代,沒有母親庇護的孩子可以想見生活是多麼艱難了;更何況到後來女主的身世真正揭曉後,我們不難看出為何夏家如此薄待她……

男主角名為熠煌(理想演員黃曉明)。這是一個怎樣的存在呢?

比起女主,牠?他…呃…他(←暫稱?!)的存在更是讓讀者的我感到撲朔迷離……怎麼說呢?一開始作者讓我認為:熠煌牠就是頭不知道級數的靈獸,後來呢在牠身邊同伴的懷疑聲中,又讓讀者的我不禁懷疑牠的等級不只六七級,而是超出九階以上的靈獸!?可能嗎?照作者的舖陳,獸類的進化只有九階,那裡來的“以上"之說?!於是我一路存在著疑問往下讀……才知道:搞半天,它不牠也不是他,而是“祂"……

喔~我的娘威……怎麼可以這麼犯規啦……。

 

忘了是誰跟我說過小說裏的男女主之定義,說是:他們都是發光體,走那都能吸引一堆眼球,到那都是一塊活吸鐵,所到之處無所不吸!哈哈…看了那麼多不同型態的小說,我慢慢體會到這種”定義”了。可不是嘛…真心是走那吸那。

女主頭一個遇上(←看哪,我只對女主遇上的頭一個對象用遇字哦)的是熠煌,後面的則全是被她“吸"來的……

蛟妖(未化龍呀,二級靈獸。理想演員馬天宇)何浠源是第一個被吸引來的靈獸,當然開頭的相遇是別有企圖,感覺甚是不美好!牠與女主的相遇雖源於欺騙,但因為有男主在身後默默把關、保護,在女主身邊的每隻靈獸無論開頭如何不理想,最終也從負向轉為正向了。萬幸。

狐妖(一出場就是三級靈獸呀,高!理想演員楊洋)段恆倪,是與何浠源作了不知道幾十年好友的存在,何浠源也是為了牠才會做出欺騙女主的事,於是兩隻靈獸就很厚臉皮的賴在女主的身邊,理所當然的跟女主作起了好朋友……當然,這一切都是要經過男主的默許才有可能成事滴~。

蛇妖(零級獸型妖,理想演員汪鐸)明鑫。

曾被人類束縛住,不能說不恨人類,但卻在恨惡交加中遇到了女主!為了能待在女主身邊,為了不輸何浠源跟段恆倪,明鑫不惜以獸身零級的妖力直闖天雷,只為了能以人形之姿站在牠的恩人身邊!我之所以用恩人一詞,是因為,在明鑫幼小心靈,夏馨炎的存在是恩人、更像家人、母親的存在!

因為明鑫的年歲尚幼(跟段恆倪他們比起來),所以讓夏馨炎覺得自己的存在就像一個母親般,需對牠負起教育的責任,而連帶的也暗示了熠煌──你是人家的爹呀,別光看不教啦──他也要負起責任!這段暗示性的對話讓我不禁莞爾。(笑)

花妖(二級人型靈獸,理想演員陳紫函)蓮枝。

可憐的花妖,才初人型就被契約師給束縛住了!於是只能任人驅策,給人作牛馬。牠當然是恨極了人類,但在遇上何浠源牠們後,再加之有明鑫這個前車之鑑,牠也就慢慢接受了女主,進而喜歡上女主,當然當然……這樣明目張膽的“奪寵"怎能過得了熠煌那一關呢?於是在幾次被熠煌“修理"過後,蓮枝也收斂了……呵呵。

 

以上是主要角色,我理想中的演員名單。

唉…..我就不明白了,為什麼那麼多人拍神神叼叼的靈幻片,就沒想拍這一部呢?是靈獸太多難搞?還是場景難找?!唉…現在不是什麼2D、3D動畫很流行麼?做幾個場景出來很難?!好吧,可能成本真心太大,所以沒人肯下大注吧……可是,那什麼[山海經之赤影傳]不也有人下大成本去搞了嗎?那什麼[天乩之白蛇傳說]不也拍成劇了嗎?為什麼就沒人想拍一下天縱呢?好可惜呀……多可惜呀……唉……

 

END

七月 17

我心目中「素手醫娘」裏的幾大要角演員合適人選

Posted in 心情 閱讀           我心目中「素手醫娘」裏的幾大要角演員合適人選 已關閉迴響。
0

袁弘/蕭戈

蕭戈:麗朝護國大將軍──天策上將。

陳意涵/沈素年

沈素年:死後穿越而來的現代靈魂(原名安素),莫名的就變成了麗朝沈家没落官小姐。

小翠/陳妍希

小翠:素年的貼身婢女,未來的清王正妃。

麗玄澤/聶遠

麗朝太子,後來登基為皇;與蕭戈算是青梅竹馬的童伴。

麗玄毅/張哲瀚

前身為地方混混,與小翠因緣際會有了交集,被素年收為管家僕;之後又與先皇相認,成為當今聖上麗玄澤同父異母的兄弟。後被封為清王,長駐北漠。

巧兒/鞠婧禕

為報救母之恩委身為婢,成為素年的大丫頭,與小翠一同服侍素年;後被皇帝相中成為慧嬪娘娘。

劉炎梓/馬可

算是第一個入了女主角青眼的男子,原是素年的病人,後被皇帝招為駙馬。

魏西/任達華

人稱血屠刀,蕭戈之父的至友。曾任捕快,後來成為素年家之看家護院,最終回歸戰場、馬革裹屍。

刺萍/盧杉

罪臣之女被發配為奴,後經素年買回成為一等丫頭。

阿蓮/孫藝寧

素年從牙婆那兒買回來的丫頭,忠心又膽小的孩子。

 

真的好希望這部作品能拍成劇呀!
(像芸汐傳,但能不能不要改動得面目全非?)

這真是部很好很好的原創小說呀~
許多情節都著墨到了卻又不濃重得讓人犯膩……
多希望有編導賞識將它拍成劇!這樣裏頭的人物就不會只是死死的文字,徒留在人們想像的思維之中…他們個個可以活耀於人們的視野之中…. p>v<q

五月 22

怒高歌

Posted in 心情           怒高歌 已關閉迴響。
0

高歌赋一曲  为命为生活

有人悲鸣  有人欢唱  亦有人默默

生何欢  活不易  为争一口气

生活夹缝钻

生来卑微高贵如何比

人比人来气死你

 

君且看  放眼大千世界观

皆是笑贫笑寒不笑娼

既是先敬罗衣后敬人  何苦高风亮节来做人

长叹一声不古心  细细想来谁做起

 

呜呼哀哉曰世界  世界世界因何变  非物非事而为人

古来道义其心死  只因人不为己天诛地灭

 

人心悲呼死

世界理当变

世界表人心

人心现世状

世态炎凉-该

人心不古-该

唯物世界观-该

泯灭真性情-该

该该该……

合该生无可欢 活的不易 合该在生活里的夹缝钻……

 

 

=END=该该该…该用心检讨呀。

五月 19

留下……….

Posted in 心情           留下………. 已關閉迴響。
0

隨手拍樂趣7/心情8

咖啡
縱使被人飲盡
也能留下一身影(垢?)

提醒著人們:我存在過

一月 08

知道我在想誰麼?

Posted in 心情           知道我在想誰麼? 已關閉迴響。
0

 photo 2BOP5AQiTZZIOyVagaHW_zpsmswlnkux.jpg

一月 08

你走………..

Posted in 心情           你走……….. 已關閉迴響。
0