欲望起——玉鐲。

0

……………..想要。

===

END

===

社交網上你放照片還是圖片?

0

你活得很自信嗎? 你喜歡自己嗎?!

人人都會說:

做人要不自卑………

行事要不卑不亢………

有自信自然美………

你信嗎?!

我不信! 要怎麼信!!!??

反正我是做不到的———!

想著吃……

0

如果有钱了,你想做什么?

我想吃!只想着去吃…………

不用山珍海味,不用一定要精致美食……只要

给我我想吃、我爱吃的东西就好~!

别以为人人都知道自己想吃什么、爱吃什么,扪心自问一番,会发现:

原来你--很多人--都不知道自己究竟爱吃什么……..

为什么我那么想着「吃」呢?

或许是因为我手头上的钱一直都是那么的紧巴巴……再加上

生活又时刻紧逼着,让我每每想出手吃上一顿,就得死死的掰着手指数算自己到底〝吃不吃得起?〞

唉………老、天、爷、呀~~~

我想拥有大吃大喝的能力--对,是能力不是权利,因为我没有权利呀…唉…--!

 

END

意外

0

这種意外找出来的东西--

你除了『哇~它居然还在』之外,还有其它的感觉吗?

我真心要找的不是你……真的……

但我也承认:我真的对意外之物感到小小怀念……

可,这对于我要找的东西,一点帮助也没有哇~!

我要找的东西依然没下落………唉………。

=====

END

=====

:::甩人的狠勁:::

0

這支Sony Xperia Z3居然被許多應用程式拒之門外--不誇張!

真的是很多啊~

全都註明:不支援……云云

--看得我很傻眼!

是說……它就是支3G手機又怎麼了?

也不用大家夥兒的一起擠兌它吧…………

唉………..!!!

誰是被害者?!

1

這個題材真心不錯!
在撲朔迷離的情節裏尋找一個事件的起頭,也在尋找中看見一個個死者的背後,究竟揹負了怎樣的因由而或毅然或痛苦的走向死亡,了結痛苦的活命與存在……

從一具讓人摸不清原貌的溶屍為起點,一路走到〝遺願命案〞的片面呈現,劇情一直在用片面的故事告訴觀眾:這世上的“命案”不是一定都是眼見為實!許多的命案在查案之餘你還得去了解「為什麼」,否則就會像男主方毅任一樣,永遠也別想找到女兒(答案)。

第一個呈現在我眼前的是游誠皓,他所呈現出來的是跨性別議題;游誠皓說“我明明是女生,可我又是男生……”在性別認知上的錯亂——心理與生理上的衝擊——讓他受盡世人的歧視,也讓他飽嚐同儕間的霸凌!他真正想問的是:難道這是我的錯嗎?!

我對跨性別議題感到小小在意,我很難感同身受於身與心的不協調感者的存在價值錯亂;我總是好奇他們為什麼會認為自己「應該」是怎樣的性別呢?!感覺很像是裝錯容器的靈魂——!?

看著本劇讓我感到憤怒的是:為什麼這些死者兼兇手要這麼配合背後黑手的劇本呢?他們不是個個都真心想走到死亡的道路上的呀——像劉光勇,他明明就被救起來了好嗎……可……卻又被幕後黑手給生生弄死了——他/她們明明還有牽掛在這世上的好嗎……

其實我真正想說的是:在《完成死者遺願》這層糖衣的包裹下,真的有誰是很想去死的?!除了男主方毅任的女兒之外,我不相信真有人想去死——起碼在死前一刻肯定是搖擺不定的吧,這樣不能歸類在求死行列中,因為那樣太不公平——那憑什麼幕後黑手可以斷然取人性命?!

我一直對女主徐海茵,童年時被其生父拐騙去自殺的事耿耿於懷!要我說,一個人要去送死就自己去得了,憑什麼拉著妻小陪葬呢?若家人心甘情願陪你入黃泉也就罷了,偏不是,女主的父親是哄著妻女服用了迷藥昏睡後,再強行將人弄死……這算什麼事呀!?女主的母親其解讀為〝妳父親沒有拋下我們〞,但有沒有問一聲人家要不要捨掉生命呢?小小年紀的女主自然是恨透了生父這樣的行徑,小小心靈所受的創傷可想而知……我也特討厭這種“自以為是”的〝為你好〞思維…….這是有病的節奏,得治!

唉……這樣的題材真心讓人看著心裏沈重……可是,不可否認這樣的題材最容易引起共鳴!
你問我喜歡這齣劇嗎?唔………尚可。我不想做違心論,因為這樣的題材真心對我而言是沈重的……
對你難道不是嗎?!😑

 

End

快癢死了……

0

就快讀完的小說:盛寵之嫡女醫妃

0

這幾天都在看這部小說
精彩! 第一次看到新時代的穿越者「穿」後的日子過的那麼憋屈,都不知道該怎麼“同情”這種人了…….. 
END

400次咖啡

0

聽新聞說,最近網路在瘋傳《400次咖啡》
乍一聽,我有點矇了--為啥叫400次?
因為據說要瘋狂攪拌400次,直到出現如同雲朵的綿密口感,於是便被眾人暱稱這款Dalgona coffee為「400次咖啡」。又聽說400次咖啡的原名其實是叫「焦糖奶蓋咖啡」,原來自澳門「漢記手打咖啡」,南韓綜藝節目走訪當地,拍攝手打咖啡製作過程,播出後,引起極大迴響,並將其暱稱為400次咖啡,於是,這款Dalgona coffee一夜爆紅!


聽喝過的人都說Dalgona coffee口感極好,廣受咖啡族的喜愛;不過,醫界卻提出警告:400次咖啡因為糖分及咖啡因較高,所以容易失眠及高血壓患者最好避免飲用!想想也是,沖一杯400次咖啡的黑咖啡就是我一般喝的黑咖啡的4倍…那患有患有高血壓、偏頭痛,以及容易失眠、胃食道逆流的人一沾上豈不是…很糟!?(啊~其實我有胃食道逆流的說…可是…我是枚咖啡控…所以我還是想喝喝看…腫磨辦哪~)


好吧,不管怎樣,我都想自己親手泡一杯來試試--看著網友們個個讚不絕口的樣子,怎能不叫我流口水?--可,想到要攪拌400次(是〝以上〞才行)我就忍不住手抖、頭皮發麻呀!天啊~等拌到400次我的手還是我的嗎?恐怕到時我的手也變成了大象手臂了吧!?(苦笑ing)


呃~呃~呃~好啦,我也知道Dalgona coffee不過就是一種焦糖咖啡…沒什麼好大驚小怪的啦,but,都說了,我是枚咖啡控嘛,所以,不管怎樣,我…我…我還是想喝一回看看呀(((嚥口水ing……..。

END

嬌女毒妃by煙雨芳汀

0
這部小說的起頭讓人難免氣悶,理由自然是因為女主重生就遇上令人氣憤的事;但幸好已失的親人因為女主的重生依然健在——萬幸。
故事一開始讓我好奇的是:為什麼女主會如此不幸?不,應該說是特別不幸,父母前後腳的離世——死的還很詭——更詭異的是,女主的祖母怎麼能視自己的孫女如死仇呢?好吧,看女主的祖母其言行,我一度以為是婆媳不對盤(老調)的關係,再加之女主的娘沒生出帶把的子嗣,所以連帶的女主本身也叫其祖母不待見;可是,在經過女主一路抽絲剝繭的探究之下,我也深深覺得:女主的祖母太變態了點吧?!明知道兒子死前只留下一女是僅有的血脈了呀而且,孫女再怎麼不及孫兒也是自家骨血,怎麼能狠得下心把她像牲畜一樣的變賣呢?到底是不是親的呀?
看著女主帶著親娘一路逃出李氏的(婆母)魔爪後,來到新天地——竟陵城。
這一段戲碼拉的比較長,因為此地算是女主事業發展的中心所以,像是霓雲坊、不羨樓、刺繡技藝的傳授等等;女主幾乎可以說是在竟陵城發跡、響名,然後才在京城中完成復仇大業!
那麼故事中跟男主之間呢?在我看來,女主是在傷心地下堰遇上男主,可是這個相遇真心一點都不美好!可是要命的是:正是因為這個不美好,才造就了所謂的好事多磨呀!唉……要我說呢,若是沒有女主在前一世中,誤會的“第二面”,加之今生又與男主有那麼不美好的第一面”,好事多磨也就不存在了吧?(是說我真心受不了男主的冰塊臉說呵呵……

而咱們那位大配——蘇青梧——我真的不知道該怎麼同情他才好你說他不好吧,No他還挺好的俊男一枚;你說他好吧被蘇家養成一個對家族死心踏地、不肯正視世間黑白是非的性子這樣的男人怎麼看,都跟女主難以匹配以這樣的角度看蘇青梧,我真心覺得「彆扭」,他彆扭的無法從心所欲的愛其所愛,彆扭(或說缺乏膽氣)地不去正視家族的錯誤(總是馬後砲)反而半推半就的從了自己在家族中成為棋子的身份(膽小地不肯反抗?)任人操縱自己的人生——是,或許身在大家族中的嗣子們這樣的命運是很無可奈何的,可是,對於蘇青梧而言真是這樣的嗎?明明知道自己雖然依附家族,但是以他的出色能力,蘇家何嘗不需要依附他!蘇青梧不過是看不清自己在家族中的優勢罷了
話說故事一路從女主的大仇得報後,跟男主就開始一路糾兼撒糖……?
真心讓我一路哭哭笑笑的不知如何是好呀……什麼糖這糖自然是男主撒的呀,撒到簡直令人髮指了!誰能想到男主竟是個妻控、寵妻大魔王一枚……讓我不敢直視了喲;至於那個大大的糾結…………根本是讓作者給害的咩(XD……要我說作者大大,你是不是有自虐傾向?為毛弄出個身世之謎?弄出來也就算了,還得這麼九拐十八彎的繞,繞的人心情打結、心肝也打了死結啦看的也叫人無奈不已──作者大大你跟自己的孩子有仇麼?是跟男孩(主)仇更大嗎?(掩面逃離中XD
話說,故事牽扯到女主的兩世情,其中應該戲份也很重的晉王,在我看來,於女主的重生中——第二世——怎麼看怎麼覺得戲份變輕了呢?明明看女主每每提到晉王就一副想置他於死地般的咬牙切齒,可為毛在重生中與晉王的接觸似乎微乎其微呢?是因為鉞王先他一步介入女主的人生嗎?
更神奇的是:明明晉王在女主重生的人生中幾乎沒什麼直接接觸,可為何情節走到末了晉王卻莫名的愛上她呢?什麼道理?!看不明白了——感覺倒像是作者硬湊出來的愛戀…………為毛呀?是因為前世的關係嗎?可,又不見作者有這方面的明顯鋪墊……好吧,我就當是作者為了解決掉晉王與女主之間的糾結吧——誰叫作者大大在故事末了處夢境手法,硬將晉王對女主的好感生生扭成了愛戀,看得我也是醉了——(我怎麼有種深深的無奈感呢?有種被迫接受不合理情節的不爽感)呵呵;是說呀,晉王的前世今生兩相對比,說真的前世似乎沒那麼殘暴,今生卻因為人生軌跡不順而變的整個人都特別扭曲,尤其在權利面前一整個變得面目全非人性之於權利究竟是不堪一擊的醜陋呀。
另一個吸引人眼球的就屬六兩了!
開始的時候我以為六兩是名劍客或殺手,因為作者將他的形塑的真不像個簡單的江湖人;可隨著他被女主發掘後,整個冷淡路線就開始跑偏──好吧,我開始不知道六兩到底是個怎樣的存在嘛──從一個偏向不諳人情冷暖的藍調冰人,漸漸變成一枚暖心之男──只對女主一個──最後直向痴情人路線一路狂飆,大有「路是我選的,就算被笑蠢也要跪著走完」否則誓不回頭的味兒!
要我說呀六兩就是個傻逼,明明有王座可坐、有至高權利可享,他卻寧可去選擇最不穩定的道路走,選的路還是最可能沒有報酬的道路……都不知道他的腦迴路是怎麼長的;要是十七八歲的年歲,我會說六兩這種人叫痴情;以我現在的眼光來看六兩,就兩字“痴兒"──除了傻還是傻──而且還是那種無藥可救的型!女主都說對他的感情無法回應了嘛,何苦非要把自己擺在一個看得到卻吃不到的境地裏呢?自虐呀!
整部故事有權利鬥爭、有感情舖陳、有宅鬥、有宮鬥,看似平均舖排,可是,在我眼裏卻是感情線最重──親情有之、愛情有之、友情有之──家國大事雖然也有,但畢竟也就三兩件,作者讓讀者不停著眼在男女主的撒糖過程與虐人和自虐的反覆交待中;我極度懷疑作者是super抖SM實在太會虐人了嘛(笑)!

不過,雖然我被虐的哭笑不得,但也看的挺爽快的啦,不管是被撒了滿臉糖粉,還是被酸掉一口牙齦,又或者被作者強迫餵了狗糧……不管怎樣都好,反正這通篇故事總歸是叫人爽透透的──對,就是爽+甜──對於女主的睿智雖然我很搖頭,但念在作者大人都交代成前世之因,所以才有今生之才嘛……好吧,我接受──誰讓女主為了晉王真的差點成為十八般才藝幾乎都要樣樣精通了呢──可,作者大大呀,你也別因為偏愛女主就讓男主那麼的顯弱行嗎?下部作品希望男女的能力能夠勢均力敵啦,不然我都要分心在男主的委屈上~呃~很累人虐(誰讓我心疼呢,難免就把眼光看在有點弱掉的男主身上了)……
END
←Older