• 0
0

下水道是一個可以清除家中液體廢物的系統。下水道對家庭有很大的幫助,但我相信每個家庭都遇到過這樣一個大問題。這個問題發生後,會影響家庭的正常生活,即下水道堵塞。下水道堵塞後,廢液會堆積在表面,無法向下流動,而且會消失很長一段時間,臭氣熏天,所以需要清理,

 

 

別擔心,家裡的下水道堵塞了!教你三招輕鬆疏通下水道

 

 

1廚房的下水道堵塞了

 

 

如果廚房的下水道堵塞,我們可以先用洗衣粉疏通下水道。使用時,先將洗衣粉倒在堵塞的孔上,再倒熱水,這樣不僅可以沖洗堵塞物,還可以沖洗下水道中的一些油漬。所以廚房下水道堵塞後,我們可以選擇這種方法。

 

 

2浴室堵塞了

 

 

如果是堵在浴室裏,通常是包裏剩下一些頭髮或紙張。如果不及時處理,下水道就會堵塞。有些頭髮經常堵在下水道裏,長時間會散發出一些异味。我們可以用小蘇打和白醋來疏通下水道。疏通時,先將小蘇打倒入下水道,再倒入三茶匙白醋,這樣頭髮就會被稀釋。下水道很容易打開。

 

 

三。廁所堵塞了

 

 

廁所堵了更讓人不安。廁所一堵,就臭了。如果你直接用棍子戳,那就很麻煩了,因為馬桶的結構不是一個直徑。你也可以用小蘇打來疏通它。倒入適量的小蘇打,然後端上一壺熱水,沿邊倒。這樣,你就可以打開下水道了。