• Username
    Password

奇摩部落格搬家到 EZBlog

  • 8
8

奇摩部落格的內容有二個部份,分別是文章與相簿,EZBlog 可以讓您很容易地將您在奇摩部落格的文章匯入,包括文章的格式、結構都能一鍵匯入。而相簿的部份,有相當的難度,包括要傳輸檔案到EZBlog伺服器等情況,於是,建議您可以把全部文章匯入後,再挑選重要的圖檔上傳,編輯進您的EZBlog部落格裡。

文章的搬家只要幾個動作就能完成。(當然囉,您必須先申請一個 EZBlog部落格, >_^ )

1.使用奇摩部落格備份網誌匯出成ZIP檔 “ID-twblog.zip”

2.解壓縮後,資料夾中 “tw-blog_YYYY-MM-DD-movable-type.txt”就包含了文章內容

3.登入您的 EZBlog後台,左側的 控制台 > 工具 > 匯入 > 選擇”Movable Type and TypePad“,上傳“tw-blog_YYYY-MM-DD-movable-type.txt”.

操作部驟1
步驟1
步驟2:選擇檔案匯入
步驟2:選擇檔案匯入

tool41

4.就可以在EZBLOG中顯示出文章了