• 0
0

事實上,我們無法通過借錢來衡量朋友是否可靠。畢竟,交朋友的目的不是借錢。朋友願意借錢是人情,不願意借錢是理由。在中年,我們需要以下三種朋友。人到中年,才明白這三種朋友最值得交!

一。真正的朋友

有很多人願意吹噓我們。很少有人願意告訴我們真相。人不是聖人。誰可以是完美的?有時我們會感到困惑,有時我們不理解,甚至當我們做錯了事情,如果周圍有人奉承我們,我們很可能變得越來越飄飄然,甚至越來越錯誤。

如果有幾個朋友願意說實話,那就太好了。他們能提出有價值的建議,指出我們的缺點。

有了這樣的朋友,我們的生活會更美好。

2。志同道合的朋友

到了中年,事業和家庭基本穩定,孩子也在成長。下班後我們能做什麼?我不能用手機玩遊戲。這是年輕人的事。

有幾個志同道合的朋友就好了。如果你喜歡爬山,你可以一起旅行;如果你喜歡跳舞,你可以一起去廣場;如果你喜歡釣魚,你可以一起去河邊

到了中年,如果你有幾個愛好相同的朋友,你的生活會更加充實和有趣。

三。經濟實力相當的朋友

當我們年輕時,我們可能渴望有幾個有錢的朋友。當我們遇到困難時,我們可能渴望得到幫助。到了中年,經過幾十年的風風雨雨,我們會發現所謂的支持是相互的。

沒有人願意一直無條件地支持我們。那些願意支持我們的人是那些我們也能支持的人。

等價物可以交換。這一法律也適用於人際交往。有相當經濟實力的朋友在沒有任何壓力的情况下會更容易相處。

如果我們和太有錢的人交往,我們會害怕,不知道如何與他們相處;如果我們和經濟實力太遠的朋友交往,我們會擔心如何與他們相處,以免讓他們有壓力