• 0
0

家庭下水道堵塞是生活中非常普遍的問題。下水道堵塞有三種:硬物堵塞、毛髮堵塞和油堵塞。如果不及時疏通,就會出現積水,臭下水道的氣味會在家中擴散,排放的水也會受到影響。下麵介紹幾種疏通下水道的方法。

 

 

下水道挖泥船:您可以使用下水道挖泥船混合水,然後按照其包裝上標明的方法疏通下水道。這種方法是疏通航道堵塞最有效的方法。

 

 

春季疏通法:一般專業維修人員都是採用這種方法。你也可以用上面的方法做一個洗滌劑,或者直接去買一個下水道挖泥船,把它倒進下水道的管子裏,然後插入一個彈簧槽來來回攪動下水道。彈簧排水裝置可用吊架代替。拆卸吊架後,扭轉彎管的效果相同。由於其獨特的結構,它可以鉤住下水道中所有不能沖走的硬物,這種方法可以說是最穩定的下水道疏通管道。

 

 

燒鹼疏通法:這種方法也很有效,但要注意的是,如果是塑膠排水管,那就不要用這種方法,否則可能會燒壞水管。我們先煮一鍋開水,然後把燒鹼倒進下水道。然後,在堵塞的地方,燒鹼會附著在污垢上。然後將開水倒入下水道,使燒鹼溶解,使溶解過程中的反應能將這些污漬全部溶解,然後再用多一點水沖洗下水道。

 

 

以上是疏通下水道常用的三種方法。如果下水道堵塞,這三種方法不會有任何效果。這時,我們應該請一比特專業的維修師傅。