• 0
0

洗衣機是我們生活中最實用的家用電器之一。它不僅解放了雙手,而且提高了洗衣效率。在洗衣機長期使用中,會出現一些小故障,如洗衣機波輪不轉。如果這些小故障得不到及時解决,洗衣機的使用壽命可能會縮短,甚至會報廢。下麵介紹洗衣機波輪不轉的原因。

一。波輪被异物卡住,無法正常工作。檢查波輪連接處有無异物,並及時排除异常,使波輪正常工作。

2。當程式進入清洗狀態時,洗衣機電機正常轉動,但波輪不轉動,發生在電機與波輪之間的機械傳動部分。電機皮帶輪、離合器皮帶輪、波輪的緊固螺釘鬆動、打滑或斷裂。只需重新擰緊或更換緊固螺釘。如果波輪的方孔是圓的,則更換波輪。角帶滑動或脫落。只要適當新增電機與高離合器的距離,並在V帶上摩擦一些松香粉以新增摩擦,就可以解决問題。如果V形皮帶老化變形,則更換V形皮帶。如果離合器高速機构的零件磨損或損壞,一般應更換離合器總成。

三。洗衣機電機正反向運行正常,但波輪只能反轉,不能正反向。可能是離合器棘爪叉變形損壞,或是高位離合器棘爪叉與制動杆之間的障礙物過大。可以拆下高速離合器進行檢查。如果棘爪叉變形和損壞,則更換棘爪叉。如果棘爪拉出正常,離合器棘爪叉與制動杆之間的間隙可能過大。適當調整調整螺釘,使棘爪叉與制動杆之間的間隙在正常範圍內。

以上就是洗衣機波輪不轉的原因。如果在使用過程中發現這個問題,可以自己先修復。如果你仍然不能解决問題,你可以問維修師傅。