猴年~猴塞雷

未分類 猴年~猴塞雷 已關閉迴響。
1

1450600958247

新年好運旺旺來

未分類 新年好運旺旺來 已關閉迴響。
0

洋洋得意 喜氣洋洋

未分類 洋洋得意 喜氣洋洋 已關閉迴響。
2

1472904_773993206017357_7816100687332977626_n

台中區飲水機淨水器專業維修保養服務專線:0977218857

未分類 1 Comment »
10

好泉淨水關心大家飲用水安全 本公司所用之濾心 一律選用通過NSF認證之產品
普德RO逆滲透純水機 台灣製造品質有保證 專業快速保養服務 報價透明維修保固
~ Google搜尋好泉淨水 台中區飲水設備維修保養 服務專線:0977218857 ~

品質白底2(500)

您家的濾水器的濾心多久沒換了!

未分類 您家的濾水器的濾心多久沒換了! 已關閉迴響。
9

台北市環保局首次針對補教業飲用水進行抽查,兩百四十五家設有飲水機的業者中,一百一十五家不符規定,等於四十七%不合格。台北自來水事業處長吳陽龍也表示,飲水機的濾心長期未更換,易孳生細菌,細菌增加,水質中具有消毒作用的氯,殺除細菌功能就會降低,水變質變黑,喝下恐對身體造成不好的影響。

很多泡茶民眾愛買水,認為水質較軟,全台加水站密佈各街頭,以台南市為例,衛生局1年卻僅抽驗80家,且有多家驗出水質不合格,市議員洪玉鳳、蔡淑惠14日要求衛生局務必做好把關工作,不要讓民眾遭受飲水安全威脅。市議員洪玉鳳、蔡淑惠表示,台南市37個行政區總計有500多家加水站,尤以市區密度最高,但很多加水站驗出生菌含量高,若民眾不察生飲,將危害健康。民眾飲水的安全誰來保障呢?

很多家庭都裝有水質過濾系統。但大部份不知道此等過濾系統的保養及重要性。有些售貨或推銷員,為求達到銷售目的,會把過濾器的功能誇大,繪形繪色,把產品說成,功能多、用處廣甚至誇大有保養功效,及不須維修或保養等噱頭來吸引客人購買,很多消費者信以為真,到頭來除了損失金錢外,還賠上健康問題的影響。無論空氣或水質過濾器,功能越是優越或精密,定期維修及保養便愈為重要。例如飲水過濾器,濾芯應每年起碼更換兩次,甚或短致3或4個月一次,視乎水質及用水量作準,定期保養過濾器。

經台北科技大學研究家中濾水器濾心經­過一年或5000公升經過檢測,發現濾心有三種顏色,黑色的充滿泥沙;褐色是鐵鏽;紅­色的則是混合了各種的雜質。我們所使用的水中含有多少我們不知的危險,現在家庭中淨水設備可說­家家戶戶必備,但您可有想過您家中的淨水設備你一天能使用到多少呢?其實經過調查家中­85%的使用水量來到於洗澡、洗米、洗菜及洗滌等使用,約15%的飲食用水你可有想過它的安­全,您家的濾水器的濾心多久沒換了!有空檢查看看吧!

好泉淨水關心您飲用水安全Google搜尋好泉淨水

濾心不常換 比沒過濾還髒

未分類 濾心不常換 比沒過濾還髒 已關閉迴響。
9

近半補習班飲水 比自來水髒

飲水機維護 47%不合格

〔記者林惠琴、蔡亞樺/台北報導〕台北市環保局首次針對補教業飲用水進行抽查,兩百四十五家設有飲水機的業者中,一百一十五家不符規定,等於四十七%不合格,環保局第二科科長楊維修表示,飲水機的濾心、濾網長期未更換,經過濾的水可能比沒過濾更髒,恐怕已有不少學生喝下肚!台北自來水事業處長吳陽龍也表示,自來水直接生飲,比飲水機乾淨。

濾心不常換 比沒過濾髒

吳陽龍表示,飲水機的濾心長期未更換,易孳生細菌,細菌增加,水質中具有消毒作用的氯,殺除細菌功能就會降低,水變質變黑,喝下恐對身體造成不好的影響。

生飲自來水 反而更乾淨

楊維修指出,補習班是學生族群課後重要的活動場所,因此環保局將飲用水稽查範圍由學校擴大至補教業,去年下半年至今年一月底,常見缺失包含未定期檢測水質、未每月維護設備及未公告維護紀錄與檢驗報告,多數業者在初次複查時改正完成,僅一家大安區才藝補習班仍未改善,遭罰兩萬元,二次複查時已改進。

楊維修強調,依據飲用水管理條例規定,公共場所須定期維護飲水機,並公告相關紀錄,否則可處一萬元至十萬元罰鍰;水質未符合標準,更可開罰六萬元至六十萬元。這次稽查水質均符合規定,但部分業者未定期更換飲水機濾心、濾網,可能提高大腸桿菌孳生機率,一旦水質受到汙染,飲用恐導致腸胃不適。

(節錄2014-3-4自由電子報)

好泉淨水 祝大家 馬年行大運 馬上有錢

未分類 1,692 Comments »
9

馬年行大運458

幾種淨水方法原理及優缺點

未分類 幾種淨水方法原理及優缺點 已關閉迴響。
11

幾種淨水方法原理及優缺點

  1. RO逆滲透水
    1. 原理: 是在原水端加壓.使水分子穿透薄膜產生純水.將各種雜質及有害物質.隨著濃縮廢水排放.由於薄膜的極小孔徑 0.0001微米, 它可以有效過濾水中所含細菌 , 病毒 ,各種化學有毒物質.是目前最有效的水處理方法。
    2. 優點: 純水是一種有氧活水.可過濾99.9%以上化學污染及礦物質.不含任何重金屬雜質及細菌.甘醇甜美.可生飲。
    3. 缺點: 須經常換濾材.過濾時有廢水排放。
  2. 蒸餾水
    1. 原理: 利用煮沸的方法,將水蒸發後再凝結.以達到去除水中雜質的目的.因此沸點比水高的污染物.例如重金屬.農藥及離子 ( 如造成硬度的金屬離子 ) 及溶解性固體等不會進到收集桶中.且過程中多數細菌也會被殺死。
    2. 優點: 高溫殺菌效果佳.可去除礦物質、重金屬、懸浮物質。
    3. 缺點: 不含氧氣及礦物質是為死水.製造費時、費能源.須常清洗沉澱物.成本昂貴.速度慢出水量少.且無法去除有機揮發性的礦物質.如三氯甲烷等。
  3. 活性碳過濾(基本過濾)
    1. 原理: 活性碳具有多孔性的結構.表面積很大.可吸附污染物.如農藥.三鹵甲烷.臭味分子等降低氯味.此外.活性碳對於少部分重金屬.亦有部分的去除效果。
    2. 優點: 可去除氯味及三鹵甲烷、農藥及臭味等 。
    3. 缺點: 對陰離子的污染物.如硝酸鹽等及水中硬度則無明顯效果.細菌可附著於顆粒表面.生長成生物膜.反而造成細菌數增加的情形。
  4. 紫外線殺菌燈
    1. 原理: 利用光能 ( 高能射線 ) .促使微生物的 DNA的結構發生變化.破壞微生物生理代謝機能.使其喪失 繁殖能力 的一種淨水方式。
    2. 優點: 可殺細菌。
    3. 缺點: 只能殺細菌.效果比煮沸差.費用高需常更換燈管.不能去除污染物.最好配合高效能過濾器使用。
  5. 樹脂軟水器
    1. 原理: 主要是鈣與鎂離子.利用樹脂中之陽離子 ( 通常是鈉離子 ) 交換水中之鈣與鎂等.達到軟化硬水的目的.對分子量愈大的離子有越大的吸引力.因此對水中離子態的重金屬也有去除效果。
    2. 優點: 去除水中硬度、重金屬為主。
    3. 缺點: 鈉離子濃度增加.會影響人體.不適何有心臟病.高血壓的人飲用.無殺菌功能.略有一股樹脂異味 。
  6. 電解水
    1. 原理: 將陽離子吸引向陰極.將屬於陰離子的吸引到陽極.將水分離成鹼性水與酸性水二種.將水電解之後.在陰極同時釋出氫基。
    2. 優點: 活水可生飲.水分子團小。
    3. 缺點: 電極板材質不一.且對水源水質要求較嚴.須有前置過濾配合.效果差異甚大。
  7. 礦泉水
    1. 原理: 指經由天然岩層湧出.或人工抽取.含有天然礦物質(如:鈣、鎂、鈉等) 1% 以上的飲用水。
    2. 優點: 活水口感佳.水中礦物成份豐富。
    3. 缺點: 水源不明品質不一.易受外界所污染.對於上述污染物均無法去除.水中礦物質不易被人體吸收.仍須配合過濾器.因此價格不便宜。

google好泉淨水https://sites.google.com/site/sincerejustfixer/

家庭飲用水過濾器濾心材質種類分析

未分類 家庭飲用水過濾器濾心材質種類分析 已關閉迴響。
4

家庭飲用水過濾器濾心材質種類分析:

一. 前提:

家庭飲用水過濾器,無論哪一種機器都是有其優點,可從前文~各類淨水器的差異中了解,然本文探討的是,一般市售家庭  飲用水過濾之濾心材質種類,做概要整理分析。

二.濾心種類:

1.纖維濾心功能/規格: PP 5μ 過濾孔徑~能濾除水中較大的固體沉澱物,如泥砂、土、鐵銹等。 PP 1μ 過濾孔徑~能濾除水中較小的固體沉澱物,如泥砂、土、鐵銹等。
2.活性碳濾心功能/規格:可吸附水中之游離氯、消毒水、化學殘留等,避免三氯甲烷之形成,亦可吸附微量重金屬離子。分CTO塊狀~ UDF顆粒~ RO後置(另有改善口感功用)等。
3.樹脂濾心:利用陽離子交換,樹脂以鈉離子來交換,硬水中的鈣與鎂離子,降低溫度避免石灰質過多,引響水質,即是【硬水軟化】。
4.陶瓷濾心:是以矽藻土低溫燒結而成,主要在於過濾泥沙粗顆粒雜質(與PP雷同),陶瓷表面孔徑較小(>0.5u),表面積不大,很容易堵塞,需要經常用刷子刷洗,延長使用時間。
5.摺疊式濾心:納污量大(濾心表面積大)、可重複清洗使用。可有效過濾水中雜質、泥沙、鐵銹等汙染物(與PP雷同)。
6.纏繞式濾心:可嚴密控制精密度並確保產品品質,可有效過濾水中雜質、泥沙、鐵銹等汙染物(與PP雷同)。
7.麥飯石濾心:為一般淨水器及RO後置第六道濾心,主要的功用為可吸附水中微生物並能釋出微量礦物質,並能調和水中的酸鹼值,增加含氧量,可增加水中甜味及口感。
8.KDF鋅銅素濾心:去除無機水溶性重金屬,去除氯及三鹵甲烷等附著物及硫化氫等物質,具有抑菌功能,改變水中的鈣分子,阻止結垢。
9.逆滲透(RO)膜:滲透薄膜的孔徑僅有0.0001μm,運用半透膜及泵的驅動,由水壓促使水分子通過半透膜,將水與雜質分離,可有效過濾水中所含細菌、濾過性病毒、水中離子、各種化學致癌物質(如三鹵甲烷) 及重金屬,是最有效率最經濟純水來源。
10.納(奈)濾NF膜: (NF) 0.001 微米(奈米)可有效過濾水中所含細菌、病毒、有機物、殺蟲劑….等等無法通過(類似RO),但是礦物質就可以選擇性通過。

以上為一般家庭較常使用之濾心材質,由好泉淨水概要整理分析。

好泉淨水關心大家飲用水安全

未分類 5 Comments »
6

品質白底2(500)
好泉淨水關心大家飲用水安全 本公司所用之濾心 一律選用通過NSF認證之產品
普德RO逆滲透純水機 台灣製造品質有保證 專業快速保養服務 報價透明維修保固
~ Google搜尋好泉淨水 台中區飲水設備維修保養 服務專線:0977218857 ~


© 2018 好泉淨水.
WordPress Theme & Icons by N.Design Studio.   Hosted by EZBlog 部落格
Entries RSS Comments RSS 登入