激推!台中專業美甲之最享受的手足保養護理,加上氣質典雅的法式光療指甲,讓姊從凡人進化成仙女了!!!

  • 0
0

一直以來我的消費習慣都是不固定店家消費,包括女生最愛的美甲沙龍也不例外!!今天會特地跟大家分享這間*****是因為,我竟然為了他破例開始固定在他們家做手足保養了!!
台中美甲店越開越多間,小則個人工作室,大則連鎖店,雖然*****的分店也多到*間,不過他跟一般連鎖店不太一樣,透過他們的官方粉絲團發現,他們是一個實力陣容非常堅強的台中專業美甲團隊!!
我的好姊妹們常常去做手足保養和光療後都會將成品打卡PO在臉書上,因為幾次下來發現他們*****的風格與創意都跟別人不太一樣,以前常看到台中其他間美甲店的作品都大同小異,唯獨*****的最具獨特性與創意!!因為我相信很多人都不喜歡跟別人穿一樣的衣服、鞋子或用同一個男朋友(誤XD),包括美甲這種藝術類型的也是啊!!女人的忌妒心可是不容小覷的. . .
所以姐姐我今天就要跟大家分享我在*****做手足保養護理的分享~

因為*****就在我們公司旁邊,所以下了班之後趕快和sasa來*****乖乖坐好!
一進到*****感覺像來到咖啡店一樣,店裡的空間很寬敞,設計也非常的文青,讓人一進到店裡就不自覺的都放鬆了呢!!

以前的我都是做手部保養與光療,今天想來點不一樣的!!
其實平常腳是我們最容易忽略的地方,總認為就算做了很漂亮的造型,鞋子穿上去也看不到,就白費心機了!所以都沒在意過他!
但今天姊要顛覆以往的想法開始來保養我這曬到色差超大的足部了!!
My god~有沒有看到…敲可怕的!!

今天姊很享受的選了OPI足部抗氧化香氛護理+光療甲油膠+簡單足部造型
首先美甲師先幫我的足部做消毒與足浴的部分。

足浴是使用OPI的茶樹淨露,這茶樹淨露可以使我們的足部肌膚柔軟,達到鎮定舒緩肌膚的效果,茶樹也有殺菌、消毒、抗黴菌的功用,而且是非常溫和的保養品喔~

大概泡了10分鐘後,美甲師用溫熱毛巾幫我擦拭足部,擦拭前美甲師會先試看看毛巾的溫度,OK了才幫我擦拭,在擦拭時會詢問我這個溫度是否會太燙,很關心我的感受,加分!
接著幫我上OPI果酸軟膚蜜精華,幫助軟化足部的角質層,這樣待會磨皮後的細緻度會更好。

美甲師說因為我本身的腳狀況還好,所以用粉紅色和白色的足搓棒就可以了!!但要是角質較厚的人,是三支足搓棒都要用喔!
呼~還好!!我還以為我這近30幾年都來沒保養的腳,會有很厚的角質呢!!看來我還不算太老!!哈哈~

這次幫我做保養的美甲師剛好是店長,簡直太榮幸了!!
她在幫我做去角質的時候,會關心我的反應和狀況,因為我在跟sasa聊天的時候不小心動了一下,她就馬上問我是不是哪裡不舒服?!
我說沒有喔!是我自己有點過動拉. . .
在磨足部的時候會著重在拇指外側和腳底板,因為這邊角質較易堆積,所以會特別注意一下,不過她說有些比較沒經驗的美甲師會不小心將客人的腳底板磨太薄,走路起來會不舒服,所以不是把腳磨一磨就好喔!!這可是講求功力的呢!

這個…OPI晶糖磨砂淨露味道超級香,是葡萄的味道!

美甲師會取一些抹在足部與腿部,甚至膝關節的地方也幫我注意到了!!用了這個後較不會有色差或色素沉澱。當然這不是仙丹妙藥不是一次就可以看到效果的囉~畢竟OPI就是標榜天然的商品,是需要長期保養的!!
接著用海綿洗掉角質霜的部分,再用熱毛巾把腳擦乾。

然後很蘇湖的來了!!
OPI艾草舒緩按摩乳~她先幫我從左腳進行按摩,因左腳是人體循環的方向,再將按摩乳抹至兩腳全部小腿,接著再進行按摩。
她幫我按完之後,原本因工作久站酸到爆炸的雙腿,頓時舒服許多了!!

去完角質與按摩後,兩隻腳瞬間變白皙也變得幼咪咪了!!簡直太神奇!!
第一次覺得做指甲不無聊,以前很怕去做指甲遇到那種省話一姊,這樣場面有點乾…加上我又超愛聊天的,所以要我在那呆坐一兩小時還真有點痛苦阿!!
不過我的美甲師人很好聊、個性也很活潑,讓我做足部保養時超有趣的!!

保養完開始推甘皮~~他們這好像是看牙醫會用到的器具XD

貓貓說他們的器具是每人一包,客人用完後金屬類都會做消毒,要使用前會在客人面前二次消毒一次。而且手與腳的器具是分開不共用的,這對我潔癖又龜毛的人來說真是一大福音阿!!

先上些指緣軟化霜軟化兩側硬皮,再開始推甘皮及修剪甘皮,在這過程中貓貓很細心的注意到我的指頭紋路,她問我說平常鞋子會穿很緊嗎?如果穿很緊或走路很快的話,指甲上面比較容易有紋路出現,我這才驚覺. . .我超愛穿緊的鞋子,多虧她提醒我呢!!

修剪完甘皮後,她幫我把指甲上的甲面磨平順,才不會影響上光療的效果和美感!她在這過程時會針對我的腳型與穿鞋的習慣,幫我修出合適的甲型,她說一般來說都是以方圓型的甲型最好,比較符合生活需求。

唉額~貓貓說這是平常可能穿襪子或鞋子的棉屑跑進去指縫裡,就會有些髒髒的東西,在處理這些髒東西的時候她非常的輕柔,不像自己處理的話還怕會
弄痛自己的腳變成崁甲呢!!果然這還是要交給專業的來!!

然後他們是用粉紅色的分指器,超卡哇伊的!!而且是一人一個,用完就會丟掉唷!!
因為覺得太可愛了所以詢問她是否能將分指器帶回家,沒想到竟然可以耶~開心!姊~雖快邁入30了不過還是有著少女心吶!

要開始上色前她詢問我今天想做什麼樣的造型、喜歡的顏色,我是已經想好要做簡單的法式指甲了,然後以白色、簡單為主,其他的就讓她自由發揮囉!!
因為看到他們粉絲團上有很多的作品參考,想知道他們是否有模板或雜誌給客人參考,她說他們基本上都是以客製化為主,看客人今天想要做什麼樣的造型,他們會當下畫好給客人確認,確認OK了才開始幫客人做,所以在*****很少有撞造型的問題,除非遇到那種很沒主見、沒想法的客人,才會拿模板和雜誌給他參考。

因為我個人很喜歡法式指甲的感覺,所以她幫我做個簡單的法式造型,再幫我貼個施華洛世奇的鑽,看起來就很典雅氣質!

真心覺得學美甲的人!!不僅手要巧還要很有創意耶!!
在做足部保養的過程中,才知道美甲的這行的眉眉角角很多,像*****台中專業美甲,她們要進到這間店來本身的底子就必須在一定的水準之上,而老闆也會鼓勵他們去日本考取國際認證,而這日本國際認證考試難易度又非常高,店裡的美甲師必須不斷的去挑戰這項考試,考試通過後會有徽章可以別在胸口,這可是最高殊榮呢!!(話說幫我服務的貓貓也是強者之一呢!!我有看到她把徽章別在胸口喔!!)而很多台灣的美甲師只是一般美甲協會的認證,跟國際認證相較起來水準還是有落差,畢竟日本的考試是非常嚴格的,很多小細節都很重視,透過這樣的專業訓練和考試,*****的美甲師才可以帶給客人最好的技術、專業和服務阿!!

快大功告成囉!!整個好有質感~

做完光療後,她幫我上OPI酪梨細緻平滑霜,她說他們都會將保養品上到膝蓋,因為膝蓋較容易有角質與色素沉澱(超貼心的,還注意到這個細節了!),還說這罐超好用的,它裡面有添加酪梨精華,可以滋潤手部和足部肌膚唷!

擦完之後再用保鮮膜將雙腳包覆住,讓它吸收得更好。

再擦上OPI修護足霜,這是店裡的人氣熱賣商品和內部員購第一名的商品唷!!CP值很高呢!

接著這桶就是蜜蠟精油拉!!因為我個人有些潔癖,所以在使用前有先詢問貓貓這蜜蠟精油是手足保養都是使用同一個嗎?
貓貓不是唷!!他們手足的蜜蠟都會分開使用,較不會有衛生問題,請我不用擔心!

這步驟會浸泡三次,是很特別的感覺. . .溫溫的蠻舒服的

再戴上電熱腳套,用熱的原理讓它加速吸收,這是很多美甲店沒有的服務喔!!
接著要處理蜜蠟囉!!
(這讓我想到恐怖蠟像館的電影情節. . .><)

之後再擦個OPI酪梨細緻平滑霜就大功告成囉!!
聽美甲師說OPI酪梨細緻平滑霜有隱形絲襪之稱,可以把剛剛導入的那些營養成分都保留住。

保養後的足部摸起來變得好細緻好柔軟唷!!
而且貓貓幫我做的法式光療美甲雖然簡單但很有質感,我很喜歡!

這次在台中*****做手足保養護理真的是很棒的享受,很多小細節她都有幫我照顧到,而且非常細心,在台中能找到日本認證過的美甲師做手足保養護理感覺真的很不一樣呢!!功夫、技術都非常的到位,過程一點也不馬虎,難怪我台中的一群貴婦姊妹們三不五時就到*****做光療指甲和手足保養,而且他們使用的產品都是美國知名大廠OPI的全系列商品,不會像其他台中美甲店有些都會用一些話術去矇騙消費者,這樣真的很不OK!而且*****更厲害的是,他這樣的費用真的超俗的!像七期有開一間XX圖書館,他裡面有很多步驟都沒有但是費用還蠻高的,這兩間相較之下,*****真的是佛心來的!!價格實在又公道呢!!
而且他們是我看過的美甲店最講求環境與衛生清潔的店家,以後要在台中做光療指甲和保養,都不用害怕踩到地雷了!!現在穿涼鞋出門大家看到我白泡泡幼綿綿的嫩腳,都一直問我是在台中哪一間美甲店做的趕快推薦給他們,不論是男女老少*****詢問度已經爆表了!!如果台中人還不知道這間專業美甲店還真是井底之蛙阿!!而且最近又看到他們的粉絲團狂PO草間彌生的創作作品,一整個失心瘋,馬上預約了要去做光療造型,大家也趕快跟上我腳步一起發落這間台中美甲店唷!!